LO BUENO DE CRIAR CODORNIZ - CARNE BAJA EN COLESTEROL Y RECOMENDADA


La industria avícola está muy avanzada con técnicas de producción que han hecho que la carne de las aves lleguen a las mesas de los hogares casi a diario y cuando no es así es porque la ama de casa decidió variar este tipo de carne por otras o porque cuando llegó a comprar esta ya se había agotado en a tienda, sin embargo existe una  carne cuyo valor proteínico es superior a la del pollo que consumimos, se trata de la carne de la codorniz. Esta es un ave que se puede criar en granjas pero sebe ser muy bien custodiada ya que el tamaño que tienen es inferior al de una gallina o pollo en  edad adulta.


Pero los puntos a favor que tienen es que en poco tiempo las hembras ya comienzan a poner huevos, específicamente a los 45 días en promedio ponen su primer huevo y seis de estos equivalen al peso que tiene un huevo de gallina, obviamente tenía que ser más pequeño pero por la prontitud de la llegada del tiempo de la postura de huevos de esta ave sería muy interesante probar con esta una crianza alternativa ya que su carne es baja en colesterol y muy recomendada por los pediatras para el consumo en niños, caso curioso pues también los expertos en geriatría la recomiendan para su con sumo en ancianos por lo antes dicho.  

las hembras son  muy buenas ponedoras como ya hemos dicho alcanzado números asombrosos de posturas al año de hasta 300 huevos al año si se la alimenta y cuida, sin embargo solo hasta los  tres años produce tan bien porque luego de este tiempo llega la época en que la codorniz se hace vieja y comienza a descansar de la postura más seguido, posiblemente este es el tiempo de probar su carne.

Ricos huevos de cordorniz

Publicar un comentario

0 Comentarios