En estos días de confinamiento en muchos países muchos extrañan ese saborcito de pollo a la brasa que encanta a quien sea, el problema es que los restaurantes no van a abrir hasta en varias semanas y que mejor que probar hacerlo en casa para ver cómo sale, si tienes un patio en donde el humo del carbón o leña que consigas no moleste mucho puedes probar lo que muchos dicen que resulta muy bien, hacerlo en casa.
Ingredientes:
Un pollo entero bien lavado listo para aderezar
Ajo molido
Ají especial
Cerveza negra
Vinagre blanco
Sal al gusto
Sillao
Luego de hacerle cortes al pollo, sin desmembrar ninguna de sus partes, para que pueda entrar el aderezo lo más profundo que se pueda de a carne se procede a embadurnar el ave tratando de que el líquido entre por estos cortes, una vez que lo haz marinado bien lo debes tapar para que las moscas no contaminen y lo dejas por lo menos 4 horas reposando para que la carne absorva bien el sabor del aderezo.
Luego debes conseguir carbón o si no encuentras puedes solo poner trozos de madera porque igual va a funcionar con esto, con ladrillos alrededor de tu leña para que el viendo no lo apague puedes empezar a prender el fuego.
Debes conseguir un palo grueso de madera y encargarte de lavarlo bien pues lo vas a utilizar para atravesar el pollo y colocarlo sobre los ladrillos de manera que exista una distancia entre el fuego y la carne que permita su cocción al estilo de los restaurantes en donde haz visto cómo lo hacen.
Y listo, ahora con el fuego listo y el pollo colocado sobre este esperas aproximadamente una hora y cincuenta minutos a que esté listo, en este tiempo debes estar pendiente de girar la carne moviendo el palo que hayas conseguido, lo haces cada cierto tiempo para que todo el pollo reciba el mismo calor y cocine bien. El tiempo que debe estar en el fuego es relativo, a algunos les demora más y a otros menos pero tú solo debes estar pendiente de moverlo y que ya esté listo.
Para terminar puedes combinarlo con arroz y papar fritas junto con las cremas que más te gusten, yo creo que lo voy a probar en estos días pues ya extraño el rico pollito a la brasa.
Luego debes conseguir carbón o si no encuentras puedes solo poner trozos de madera porque igual va a funcionar con esto, con ladrillos alrededor de tu leña para que el viendo no lo apague puedes empezar a prender el fuego.
Debes conseguir un palo grueso de madera y encargarte de lavarlo bien pues lo vas a utilizar para atravesar el pollo y colocarlo sobre los ladrillos de manera que exista una distancia entre el fuego y la carne que permita su cocción al estilo de los restaurantes en donde haz visto cómo lo hacen.
Y listo, ahora con el fuego listo y el pollo colocado sobre este esperas aproximadamente una hora y cincuenta minutos a que esté listo, en este tiempo debes estar pendiente de girar la carne moviendo el palo que hayas conseguido, lo haces cada cierto tiempo para que todo el pollo reciba el mismo calor y cocine bien. El tiempo que debe estar en el fuego es relativo, a algunos les demora más y a otros menos pero tú solo debes estar pendiente de moverlo y que ya esté listo.
Para terminar puedes combinarlo con arroz y papar fritas junto con las cremas que más te gusten, yo creo que lo voy a probar en estos días pues ya extraño el rico pollito a la brasa.
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